Прежде чем планировать строительство торговых комплексов, компания заказчик взвешивает все риски и изучает вопрос. Все-таки цена строительных услуг в данном случае существенная, и лучше заранее подготовиться, чтобы не совершить типичных ошибок, а они, безусловно, есть. Самая распространенная — неправильный выбор технологии. Ну и, конечно же, выбор строительной компании, от которого зависит большая часть успешного завершения проекта. В нашей сегодняшней статье речь пойдет и о том, чьи силами лучше выполнять строительство торговых площадей, и о том, как это выгоднее сделать.

Вас приветствует строительная компания ДВ Групп, которая уже более 15 лет качественно, своевременно и за адекватные деньги выполняет строительство по быстровозводимой технологии в СПб и Ленинградской области. У нас есть все необходимые допуски СРО, мы соблюдаем ГОСТы и СНИПы, и все работы выполняем силами штатных опытных специалистов.

Строительство торговых комплексов в СПб

Строительство торговых комплексов в СПб

Как правило, торговый комплекс предполагает даже не отдельно стоящее здание, а целый комплекс зданий. Это может быть основной торговый зал или павильон и, к примеру, складские площади. Чем быстрее будет завершено строительство объекта и его сдача в эксплуатацию, тем быстрее отобьются инвестиции. С этим никто не будет спорить, да это и не нужно. Хотя почему-то споры часто вызывает другое — стоит ли вкладывать деньги в объект, возведенный из металлоконструкций. Чтобы ответить на этот вопрос, поговорим про суть технологии.

Что такое технология быстровозводимого строительства

Что такое технология быстровозводимого строительства

Несущий каркас здания собирают как конструктор ЛЕГО на объекте из изготовленных заранее на производстве готовых элементов металлоконструкций. Далее выполняется облицовка сэндвич-панелями каркаса здания. После подрядчик устанавливает ворота, окна, двери, делает отделку, прокладывает инженерные сети. Казалось бы, все просто и стандартно. Но данный метод строительства значительно быстрее и дешевле классического монолитного строительства.

Чем быстровозводимый объект лучше капитального строения

Чем быстровозводимый объект лучше капитального строения

Строительство из сэндвич-панелей выполняется быстрее, а стоит дешевле, чем если строить здание из кирпича и бетона. Причин для такой экономии времени и средств несколько:

С чего начинаются подготовительные строительные работы

С чего начинаются подготовительные строительные работы

В ряде случаев требуется провести инженерные изыскания, то есть, как минимум, выяснить глубину залегания грунтовых вод, наличие подземных коммуникаций и тип почвы. Также важно понимать расстояния до объектов инфраструктуры и другие важные моменты. Все это помогает определить экономическую целесообразность строительства выбранного типа объекта.

Как выполняется строительство торгового комплекса

Как выполняется строительство торгового комплекса

Первым делом нужно определиться с проектом. Есть типовые проекты торговых комплексов, так сказать, универсальные и проверенные годами. Но можно и разработать индивидуальный проект, если требуется выполнить нетривиальную задачу. Единственно, вы должны понимать, что индивидуальное проектирование занимает время и стоит дороже.

Что такое КМ и КМД, зачем это нужно

Что такое КМ и КМД, зачем это нужно

Когда речь идет именно про строительство зданий из металлоконструкций, то для изготовления МК на производстве предварительно нужно разработать чертежи КМ и КМД. Точнее, чертежи КМ нужны для изготовления, а чертежи КМД понадобятся перед началом монтажа МК на строительной площадке.

Какие действия нужно предпринять после того, как проект торгового комплекса готов

Какие действия нужно предпринять после того, как проект торгового комплекса готов

Проект после разработки обязательно должен пройти экспертизу, то есть нужно получить ее положительное заключение. Без данного условия нельзя получить разрешение на строительство. А без разрешения, следовательно, не получится сдать впоследствии готовый объект в эксплуатацию. Ведь торговый комплекс является сложным объектом, где обязательно нужно выполнять устройство инженерных сетей, проводить пуско-наладочные работы. Как минимум, система вентиляции, отопления, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения на объектах такого типа есть. Добавим к этому систему видеонаблюдения, охранную сигнализацию, и получим довольно сложное с точки зрения инженерного оснащения здание.

Когда лучше планировать строительные работы

Быстровозводимые торговые комплексы никак не связаны с необходимостью работать только в определенное время года. Также нет привязки к погодным условиям, что значительно облегчает процесс. Ведь если в северо-западном регионе, где находится Санкт-Петербург, ждать сухой и теплой погоды, то есть шанс не дождаться. Здания из металла, облицованные сэндвич-панелями, можно строить круглый год и в любую погоду.

Сколько стоит построить торговый комплекс

Сколько стоит построить торговый комплекс

На нашем сайте мы указали стоимость за 1 м2 площади в размере 15 000 рублей. Речь идет про строительство под ключ, то есть учитывая проведение всех, включенных в смету работ. Тем не менее в каждом конкретном случае перечень, хоть и не существенно, но отличается. Это обусловлено тем, что торговые комплексы бывают разные, как и бюджет строительства. И в пересчете на квадратный метр может получиться, что ТРК большой площади стоит дешевле, чем небольшой торговый павильон, если это ТРК эконом-варианта.

Какие типы торговых объектов предлагает вам построить компания DV Group

Какие типы торговых объектов предлагает вам построить компания DV Group

Список объектов, как вы понимаете не полный. Но у нас нет задачи рассказать вам про виды торговых комплексов. Тем более, что ДВ Групп оказывает услуги по строительству любых типов торговых площадей. Так что, независимо от того, нужно вам построить магазин или построить магазин со складом, мы сделаем это быстро, недорого и качественно. Чтобы вызвать специалиста на объект для проведения замеров и получить коммерческое предложение, вы можете выбрать любой удобный вам способ связи.

Звоните +7 (812) 317 77 87 и приезжайте в наш офис, чтобы познакомиться лично. Мы не одна из компаний, где в штате работает несколько человек, ДВ Групп является крупным игроком рынка, оказывающим услуги силами опытных высококвалифицированных сотрудников, устроенный в штат компании. Убедитесь сами в нашем подходе и качестве оказания услуг!