Планируете построить складской комплекс, но сначала хотите узнать, какая на строительство склада цена? И это, кстати говоря, очень правильный путь. Все-таки, прежде чем заключать договор с подрядной организацией не мешало бы понять, что влияет на стоимость строительства. Вас приветствует компания ДВ Групп, которая собственными силами уже много лет оказывает строительные услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нашей сегодняшней статье речь пойдет как раз о том, как построить склад под ключ недорого. И да, мы проектируем и строим склады любого класса и типа хранения. Но к этому вопросу мы еще вернемся.

Какая на строительство склада цена

Какая на строительство склада цена

Так как склады строят абсолютно по разным технологиям, мы сузим тему обсуждения. То есть будем говорить о том, какая на склад из сэндвич-панелей цена. А прежде, чем начнем, соответственно, объясним такое свое решение.

Почему склад из сэндвич-панелей является самым востребованным вариантом сегодня

Итак, кратко опишем суть технологии. Основание здания — металлический каркас из изготовленных на заводе элементов (фермы, балки, колонны). Все конструкции полностью подготовлены к сборке, как детали конструктора ЛЕГО. Во время изготовления МК на строительной площадке ведутся земляные работы и выполняется устройство фундамента. Далее на готовый фундамент монтируют МК и облицовывают по периметру ограждающими конструкциями. В большинстве случаев, если требуется утепление, то для этого применяют сэндвич-панели. Ведь этот трехслойный материал решает сразу несколько задач. Далее идут кровельные работы, опять-таки, с использованием сэндвич-панелей. Когда периметр закрыт, то есть коробка готова, можно устанавливать подъемно-секционные ворота и ворота распашные, двери, окна, делать отделку, заливать бетонный пол, прокладывать коммуникации и выполнять благоустройство территории. Только когда все работы по проекту будут завершены, объект можно сдать в эксплуатацию. А это является обязательным условием для капитального здания.

Данная технология строительства обладает неоспоримыми преимуществами. То есть, если сравнить быстровозводимое строительство с капитальными постройками из бетона и кирпича, то становится понятно, что они проигрывают и в скорости, и в цене. А ведь не секрет, что чем быстрее будет завершено строительство складских комплексов, тем быстрее окупятся инвестиции. Но почему сэндвич склад строить быстрее и дешевле? Давайте приведем несколько весомых аргументов.

Преимущества быстровозводимых складов

Преимущества быстровозводимых складов

Есть и другие причины, мы довольно часто рассказываем об этом в наших статьях. Если вам интересна строительная тематика, то рекомендуем перейти в Блог и изучить информацию.

Как формируются на строительство складов из сэндвич-панелей цены

Как формируются на строительство складов из сэндвич-панелей цены

Перечислим факторы, оказывающие влияние на стоимость, и расскажем о них подробнее.

Проект склада

Проект склада

Типовой или индивидуальный проект вы планируете выбрать? От этого напрямую зависят сроки стоимость. Ведь, если параметры конструктивных элементов отличаются от стандартных, то это неизбежно приведет к удорожанию. На заводе нужно перенастраивать станки, нести дополнительные издержки в ходе производства работ. Или, к примеру, если предполагается использование сэндвич-панелей по индивидуальным типоразмерам, то сроки поставки с завода увеличатся, как, соответственно, и цена. На практике индивидуальный проект нужен не всегда, так что не спешите переплачивать, пока не пообщались с техническим специалистом ДВ Групп.

Площадь складских помещений

Здесь все достаточно просто, чем больше площадь, тем выше итоговая стоимость. Но есть определенные размеры склада, которые не очень выгодно возводить. Речь идет, опять-таки, про нестандартные размеры, включая ширину пролета. К примеру, ширина и длина здания, если мы говорим про металлокаркас, должна быть кратной шести (6, 12, 18, 24 метра и более). Высота же может быть разной, но, как правило, не менее 5 метров. Все-таки внутри склада обычно размещают высокие стеллажи в несколько ярусов.

Ценовой сегмент и качество используемых материалов

Когда вы планируете построить холодный склад, несущий металлический каркас обшивается профлистом. Но чаще все-таки в Северо-Западном регионе к нам приходят, чтобы построить теплый склад. В таком случае оптимальный выбор для облицовки стен — сэндвич-панели стеновые, а кровельные сэндвич-панели являются отличным вариантом для устройства кровли. Тем не менее есть разные производители, продукция которых отличается по качеству и характеристикам. В ДВ Групп заключены Договоры с производителями и поставщиками, обеспечивающими нам и заказчикам, то есть вам, максимальные дисконты. Благодаря нашему многолетнему сотрудничеству как раз и можно добиться выгодной стоимости для вас на материалы.

Сложность выполнения работ

Сложность выполнения работ

В данное понятие входит много факторов, от типа объекта и его конфигурации до того, какие необходимо сделать инженерные коммуникации на объекте. Все-таки построить отдельно стоящий склад, то есть одно здание, всегда быстрее и дешевле, чем комплекс зданий и сооружений. К тому же здание может иметь многочисленные пристройки и навесы, а на территории могут располагаться и вспомогательные постройки, скажем АБК (административно-бытовой корпус). А еще не стоит забывать о том, что и благоустройство территории бывает разное по площади и сложности. Как правило, вокруг склада предполагаются не только подъездные пути, но и места для разворота и стоянки большегрузного транспорта. Чтобы не вдаваться в детали отдельных примеров, мы рекомендуем вам оценить сложность именно вашего проекта, направив нам заявку на расчет. Например, по электронной почте info@dvgr.ru

Сколько стоит строительство склада под ключ в DV Group

На нашем сайте вы можете найти информацию относительно стоимости. Так, простые быстровозводимые здания стоят у нас от 7 000 рублей за м2, а строительство склада начинается, как правило, от 15 000 рублей. Только вот ни калькуляторов, заманивающих вас оставить свои контакты вместо расчета, ни больших таблиц с данными у нас нет. А все потому, что каждый заказ, по сути, индивидуален. И приравнивать под один расчет все было бы не совсем честно по отношению к вам. Именно поэтому, а не потому, что мы хотим скрыть свои расценки, вы не видите на сайте подробных расшифровок стоимости. Как же их получить?

Все довольно просто, чтобы получить коммерческое предложение, вам достаточно оставить заявку любым удобным вам способом или же позвонить нам по номеру +7 (812) 317 77 87. Специалист ДВ Групп бесплатно выезжает на объект, смета работ также рассчитывается абсолютно бесплатно. Обращение к нам ни к чему вас не обязывает. Зато вы получаете массу преимуществ от этого.

Что за преимущества вы получаете, заказав строительство из сэндвич-панелей в ДВ Групп

Что за преимущества вы получаете, заказав строительство из сэндвич-панелей в ДВ Групп

Ко всему прочему, мы придерживаемся мнения, что деньги заказчика нужно экономить. Обращаясь к нам, вы можете сэкономить до 30% от стоимости. Этого можно добиться за счет грамотной оптимизации проекта без ущерба качеству. Не верите? Приезжайте к нам, чтобы познакомиться лично и получить ответы на интересующие вас вопросы. Мы находимся в самом центре СПб на набережной Канала Грибоедова, 130А.