Промышленное строительство, в отличие от жилого, требует от компании застройщика разносторонних знаний и опыта. Ведь существует огромное количество направлений бизнеса и вариантов, где и как организовать для него производственные и складские объекты. И если вы задумались о том, чтобы найти надежного подрядчика, который за адекватные деньги и качественно выполнит строительство производственных предприятий, то попали как раз по адресу.

Вас приветствует компания ДВ Групп, которая строит промышленные объекты в СПб. Мы уже более 10 лет стремительно развиваемся, применяя современные комплексные решения в сфере промышленного строительства. Так что, если вы заинтересованы в надежной и качественной постройке, учитывающей особенности деятельности вашей организации, то приглашаем вас узнать подробнее об этой услуге.

Строительство производственных предприятий в СПб

Строительство производственных предприятий в СПб

Все предприятия можно разделить на группы в зависимости от направления деятельности. Среди них стоит отдельно выделить:

В рамках рассмотрения данного материала мы будем ориентироваться на промышленность. Но это не значит, что DV Group не готово для вас построить объект сельского хозяйства или транспортный. Мы принимаем в работу любые промышленные объекты, строительство которых требуется произвести в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Итак, вернемся к производствам и поговорим про особенности их возведения.

Какой можно построить производственный объект

Какой можно построить производственный объект

С точки зрения отраслевой принадлежности объект может быть абсолютно разным, в том числе:

Как вы понимаете, список можно продолжать и дальше, а также углубляться в детали. Но мы, все-таки, перейдем именно к процессу строительства. Ведь о том, на чем специализируется компания, вы прекрасно знаете сами.

Что значит “построить завод под ключ”

Что значит 'построить завод под ключ'

Это когда вы обращаетесь к нам, чтобы мы реализовали проект с нуля и вести его, вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. То есть к моменту выбора площадки под строительство и разработки проекта вам уже крайне желательно сотрудничать с подрядной организацией. Дело в том, что допущенные на этих этапах ошибки, как проектные, так и с точки зрения инженерных изысканий, могут сильно отразиться на качестве и стоимости строительства.

Вы можете рассматривать для сотрудничества разные компании по строительству в СПб, но доверить процесс лучше одной организации. Не стоит делить работы, это может ухудшить их координацию и качество.

 

С чего начинается строительство завода

С чего начинается строительство завода

Первым делом вам предстоит разработать проект промышленного предприятия на конкретном, выбранном земельном участке. При этом, разумеется, необходимо заранее убедиться в наличии необходимых мощностей для подключения к сетям. Ведь капитальный объект строительства после завершения работ обязательно должен быть сдан в эксплуатацию.

Какой может быть проект

Типовой проект довольно редко используется, когда необходимо построить крупное промышленное производство. Чаще в этом вопросе все-таки требуется индивидуальный подход. Только так можно найти идеальный баланс с точки зрения типа и количества используемых материалов и стоимости. Например, исходя из площади здания и этажности выбрать тип фундамента, коэффициент армирования и прочие важные характеристики, влияющие на цену.

Какие проекты промышленных зданий подлежат обязательной экспертизе

Обязательно получить положительное заключение экспертизы должна проектная документация капитального строительства. Причем независимо от того, какие источники финансирования используются для строительства, кому принадлежит объект и какая форма собственности имеет место.

Для возведения промышленных объектов применяется двухстадийное проектирование, то есть документация разрабатывается в два этапа:

  1. Проектная документация (стадия ПД), куда входит технологическая часть, строительная часть и сводная смета строительства. Именно ПД должна пройти экспертизу.
  2. Рабочая документация (РД), необходимая непосредственно для выполнения строительных работ. Она состоит из технологической части, строительной части и сметы.

Из чего состоит проектно-сметная документация (разделы)

Обращаем ваше внимание, что не перечисляем разделы проектной документации. Мы всего лишь знакомим вас с тем, из каких частей состоит проект здания.

Отдельно выполняется расчет энергетической эффективности объекта, включая соблюдение мероприятий по обеспечению оснащения зданий и сооружений приборами учета. И даже смета на строительство объектов капитального строительства тоже является частью проектной документации.

То есть получается, что проект организации строительства — это только лишь один из разделов, а их насчитывается более десяти. И, например, мероприятия по обеспечению доступа инвалидов на объект тоже выделяются в отдельный раздел.

В зависимости от того, какие источники финансирования используются для реализации проекта, утвердить проект может потребоваться также в Минстрое России и в органах государственного управления.

Какие этапы предполагает строительство производственных предприятий

С чего начинается строительство завода

Если мы говорим про строительство быстровозводимых зданий, а именно эта технология заслуживает особого внимания, то этапы возведения объекта следующие:

  1. Подготовка площадки для строительства, проведение земляных работ, устройство наружных инженерных сетей, устройство фундамента.
  2. Параллельно с этим на заводе требуется изготовить металлоконструкции, из которых на готовом фундаменте будет собран несущий каркас здания. Для изготовления необходимо разработать чертежи КМ, а после, для монтажа, понадобятся рабочие чертежи КМД.
  3. Монтаж металлических конструкций на объекте. По принципу это очень напоминает конструктор, ведь каждый элемент заранее подготовлен к сборке, есть чертежи и четкая последовательность действий. Специалисты компании ДВ Групп всегда соблюдают технологию, выполняя монтаж. А изготовлением занимаются проверенные годами производства металлоконструкций.
  4. Устройство стен, то есть облицовка сэндвич-панелями здания по периметру. Этот трехслойный современный материал обладает массой преимуществ. При его использовании не требуется дополнительно выполнять утепление здания и наружную отделку. Ведь утеплитель уже находится в составе сэндвич-панели, а его лицевая сторона имеет множество вариантов по цвету. Размеры, включая толщину панели, также подбираются, исходя из требуемых характеристик здания и проектных решений.
  5. Устройство кровли, как правило, также используя сэндвич-панели, только, на этот раз, это — кровельные материалы.
  6. Устройство внутренних инженерных сетей в соответствии с проектом, проведение отделочных работ, установка окон, дверей, ворот, благоустройство территории.

Завершает цикл работ монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Почему вам нужно обратиться в DV Group, чтобы построить завод, производственное предприятие в СПб

Почему вам нужно обратиться в DV Group, чтобы построить завод, производственное предприятие в СПб

  • Все работы мы выполняем собственными силами. Для этого у нас есть вся необходимая разрешительная документация, допуски СРО и опытные специалисты в штате компании.
  • Опыт и знания позволяют ДВ Групп реализовывать проекты любых масштабов и сложности в Северо-Западном регионе.
  • Мы работаем честно, соблюдая сроки и стоимость строительства. В результате вы получаете своевременно возведенный надежный объект, полностью соответствующий утвержденному проекту.

Если вы обращаетесь к нам с уже готовым проектом и хотите проконсультироваться относительно его оптимизации, то мы бесплатно проведем анализ, сэкономив до 25% от сметы.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее про все этапы взаимодействия и договориться о бесплатном выезде специалиста на объект. Также ждем вас в нашем офисе, расположенном в центре СПб, чтобы познакомиться лично. Звоните +7 (812) 317 77 87.