Количество автомобилей на душу населения в Санкт-Петербурге только растет с каждым годом. Но уплотнительная застройка не позволяет устраивать требуемое количество парковочных мест во дворах. Вот почему нехватка парковочных мест порождает спрос на услуги строительных организаций. В данном случае, как вы уже поняли, речь идет про строительство парковки. Свои услуги вам предлагает компания ДВ Групп, которая уже более 15 лет специализируется на промышленном строительстве. В нашей сегодняшней статье речь пойдет про то, какие современные технологии строительства лучше всего подходят в данном случае. Также мы рассмотрим, какие парковки построить сегодня можно, и чем они отличаются.

Строительство парковки в СПб

Строительство парковки в СПб

Чаще всего заказчики обращаются в строительные компании Санкт-Петербурга, когда участок под строительство уже приобретен. Либо на землю под застройку оформлены права аренды. Но, в любом случае, проектирование парковочного комплекса должно выполнятся с учетом особенностей расположения, площади и конфигурации ЗУ. Проект парковки, соответственно, может быть типовой или индивидуальный.

Какой проект парковки выбрать

С точки зрения расположения есть городские парковки и расположенные за чертой города, платные и бесплатные. А по своей сути зона парковки автомобилей может быть такая:

Одноуровневая парковка машин

Одноуровневая парковка машин

Плоскостные парковки сложно назвать строительным объектом. Ведь открытые парковки, как правило, организовывают на уже подготовленной территории, просто ограждая ее. В таком случае услуги строителей здесь требуются в минимальном количестве. Разве что, выполнить устройство металлических ограждений. В редких случаях необходимо сделать асфальтирование площадок для стоянки автомобилей. Что касается крытой наземной парковки, то ее главная отличительная особенность — навес. При этом навесы не требуют возведение фундамента, в них нет капитальных стен. А основная функция навеса — защита от осадков и солнца. Находясь под навесом, автомобиль не подвергается воздействию ультрафиолета, а лакокрасочной покрытие кузова не выгорает. Тем не менее многоуровневые парковки являются более выгодными в плане инвестиций и эффективными в плане размещаемого на их территории автотранспорта. Так что переходим к разговору о них.

Какая может быть многоуровневая парковка

Какая может быть многоуровневая парковка

Как мы и отметили, про данный тип стоит рассказать подробнее. Ведь, зачастую, когда нужно построить паркинг, то это как раз строение, где есть несколько уровней для временной стоянки автомобилей. Итак, основная отличительная особенность, о которой стоит сказать:

Зачем изначально понимать, будет это длительная парковка или машино-места для почасовой аренды

На самом деле данный факт оказывает влияние на проектные решения, хотя изначально это не всегда очевидно. Но дело в том, что парковки на длительный срок не так активно используются. Автомобиль может находиться на машино-месте сутками, не выезжая с территории. В то время как, если это почасовая парковка, то нагрузка на конструкции другая. В данном случае нужно просчитать количество выезжающих авто и въезжающих за единицу времени (в час и за сутки).

Что нужно предусмотреть, когда выполняется проектирование парковки для автомобилей

Что нужно предусмотреть, когда выполняется проектирование парковки для автомобилей

Особенности, которые нужно продумать перед тем, как выполнять строительство парковки для автомобилей

Особенности, которые нужно продумать перед тем, как выполнять строительство парковки для автомобилей

Кому доверить строительство паркингов

Кому доверить строительство паркингов

Только на первый взгляд строительство многоуровневого паркинга кажется простой задачей. Возведение объекта данного типа ничуть не проще, чем, скажем, построить склад. Конечно, все зависит от того, какой это склад и какой паркинг для авто. Тем не менее и безопасность, и соблюдение технологии должно быть безупречным в обоих случаях. Вот почему мы рекомендуем вам выбирать строительные компании СПб, исходя из того, кто и как будет работать над вашим проектом. Что мы имеем в виду?

  • Опыт. Это обязательный атрибут реализованного в срок надежного строения. У специалистов ДВ Группопыт работ в промышленном строительстве превышает 15 лет. Все виды работ мы выполняем собственными силами! То есть никаких шальных бригад и непредсказуемого результата.
  • Материалы. Качество используемых материалов играет огромную роль. Мы работаем только с проверенными годами поставщиками и заводами. При этом стоимость строительных материалов для вас доступна с максимальным дисконтом, который нам предоставляют за счет регулярных оптовых закупок.
  • Гарантии. На все виды работ мы предоставляем юридическую гарантию.

Что касается стоимости строительства, то в ДВ Групп она небольшая. Но, самое главное, что мы указываем честные цены, составляем подробную смету и фиксируем прозрачные условия в подписываемом договоре. Чтобы узнать подробнее про строительство парковки интересующие вас моменты, достаточно связаться с нами по телефону +7 (812) 317 77 87. Или отправляйте ваши заявки на электронный адрес info@dvgr.ru