Очень популярно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строительство логистических комплексов. И это не случайно, ведь именно здесь с каждым годом открывается все больше компаний по производству и продаже продукции для обеспечения всех сфер жизни. То есть получается, что в Северную Столицу съезжаются предприниматели со всей страны, так как инвестиционный климат здесь более чем благоприятный. И сегодня строительная компания ДВ Групп хочет рассказать вам о том, как недорого построить логистический центр, и на что при этом обратить особое внимание.

Кто выполняет строительство логистических комплексов

Кто выполняет строительство логистических комплексов

Строительные компании СПБ есть разные. А подводных камней при выборе фирмы гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Поэтому начнем именно с того, как не попасться на “удочку” недобросовестных игроков рынка.

Какие обязательные требования при выборе подрядчика

Какие обязательные требования при выборе подрядчика

Остерегайтесь фирм, которые требуют аванс за работу. Особенно, когда условия договора не прозрачные, и у вас есть сомнения. Лучше заплатить чуть больше, чем нижняя планка цены по рынку, но быть уверенными в результате. Вряд ли с этим кто-то будет спорить. Тем более, если у заказчика уже был неудачный опыт взаимодействия со строителями, заманившими на заключение договора низкой ценой.

Как выбрать проект на строительство складского комплекса

Как выбрать проект на строительство складского комплекса

Прежде всего нужно определиться с технологией. Но если просчитать себестоимость, и сравнить сроки строительства, то получается, что альтернативы просто нет. То есть самая выгодная технология с точки зрения цена-качество — строительство из сэндвич-панелей. Точнее, сэндвич-панелями выполняется облицовка здания. А сам несущий каркас изготавливают, соответственно, из металлоконструкций. Узнать больше про данную технологию можно здесь.

Что нужно, чтобы выполнить проектирование логистического комплекса

Как правило, этапы взаимодействия по части разработки проекта выглядят следующим образом:

  1. Заказчик формирует техническое задание, в котором подробным образом указывается что необходимо сделать. Хотя в теории составлением ТЗ занимается заказчик, на практике — это совместный труд подрядчика и заказчика. Ведь именно в диалоге рождаются лучшие проектные решения, когда вы не потратите лишнего и сможете выполнить строительство коммерческого объекта быстро.
  2. Дальше за дело берутся проектировщики. И уже они рассчитывают точные параметры здания, включая его габариты и конструктивные решения.
  3. Если необходимо получить градостроительный план, то его тоже имеет смысл включить в перечень. Также важным моментом является исследование территории под застройку. В частности, проведение изысканий. Как минимум, есть ли на участке инженерные коммуникаций, где они расположены, и какова глубина их залегания.
  4. Разработка проекта на строительство логистического центра. Так как от проекта напрямую зависит себестоимость строительства, то желательно тесно взаимодействовать на этом этапе и проектировщикам, и строителямм, и заказчику.
  5. Получение положительного заключения экспертизы проекта. Только после того, как проект прошел экспертизу выдается разрешение на строительство. Без этого не обойтись, за исключением случаев, когда планируется построить временный склад.

Поле получения разрешения на строительство строительная организация может приступать к работе.

Когда нужно заключать договор на строительство логистического центра

Когда нужно заключать договор на строительство логистического центра

Однозначного ответа на этот вопрос нет. А все потому, что один заказчик задумывается о поиске подрядчика, как только он оформил права на участок под застройку. Другие же проводят тендер после завершения проектирования и получения разрешения на строительство. И казалось бы, второй вариант более логичен. Зачем строителям ждать, пока идет разработка проекта и экспертиза?! Но есть у этой ситуации и обратная сторона. Как мы уже сказали, проект можно оптимизировать, а можно перестраховаться, а в результате переплатить. Сильная сторона ДВ Групп, в том числе, заключается в том, что мы можем сэкономить для вас до 25% от сметы, грамотно оптимизировав проектные решения. Так что чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше шансов недорого построить логистический комплекс.

Где пользуется спросом строительство складов и логистических центров

Где пользуется спросом строительство складов и логистических центров

Вблизи транспортных развязок, то есть в Санкт-Петербурге это, соответственно, — КАД и ЗСД. Но это не значит, что в Ленинградской области строительство логистического комплекса выполнить нельзя. Можно, и даже нужно, если это целесообразно в вашем конкретном случае. Допустим, когда транспортировка продукции осуществляется также на объекты, расположенные в области.

Какие виды объектов в сфере логистики пользуются спросом сегодня

Рассмотрим классификацию объектов по большинству параметров, оказывающих влияние на габариты строения, наполнение и типы используемых материалов и оборудования.

С точки зрения вида собственности

Какой вид грузов обрабатывается на объекте

По радиусу действия объекты подразделяют на

Другие объекты, связанные с обеспечением логистики

Другие объекты, связанные с обеспечением логистики

  • Склады производственного предприятия, которое занимается изготовлением определенной номенклатуры товаров на территории собственного производства.
  • Склад торгового предприятия, то есть, соответственно, речь идет про компании, которые занимаются оптовой или розничной торговлей.
  • Для хранения семян, саженцев или инвентаря — склад сельскохозяйственной продукции. Номенклатура указана для примера, она может отличаться, но относится к с/х индустрии.
  • Холодильные хранилища, где при помощи специального оборудования поддерживается определенный температурно-влажностный режим.

Любой из перечисленных выше объектов и не только для вас может построить в Санкт-Петербурге компания ДВ Групп. Мы уже более 15 лет занимаемся промышленным строительством, и готовы предложить вам выгодные условия сотрудничества. Все необходимые допуски СРО у нас есть, как и высококвалифицированные опытные специалисты в штате. Если хотите убедиться в этом лично, то свяжитесь с нами и приезжайте. Наш офис удобно расположен в центре СПБ, а специалист выезжает на объект очень оперативно. Звоните +7 (812) 317 77 87