Если вас интересует стоимость строительства зданий, значит вам нужно узнать о том, от чего она зависит. Об этом, и о другой полезной информации по вопросу, вам расскажет строительная компания ДВ Групп, которая уже более 15 лет оказывает услуги промышленного строительства в СПб.

Какая стоимость строительства зданий

Какая стоимость строительства зданий

Начнем с того, что нельзя говорить о ценах до того, пока вы не определились с технологией. Современные технологии строительства открывают перед инвесторами и застройщиками массу возможностей. Но многие из них еще не зарекомендовали себя в долгосрочной перспективе. В то время как, есть известное всем строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций. И оно, кто бы что ни говорил, превосходит большинство методов по срокам и стоимости. В том смысле, что строительство здания из металлоконструкций обойдется вам дешевле и будет выполнено быстрее. Сравнение происходит в данном случае с возведением бетонных и кирпичных конструкций. К тому же, здания из сэндвич-панелей строят в любое время года, независимо от погодных условий.

В ДВ Групп прайс-лист на строительство подразумевает стоимость от 15 000 рублей за 1 м2 объекта. Это не абстрактная цифра, а четко выверенная цена строительства под ключ, которая расшифровывается и меняется в зависимости от конкретного объекта и условий сотрудничества. При необходимости наша компания берет на себя не только функции Генподрядчика. Мы можем оказывать услуги Технического заказчика и участвовать в сдачи объекта в эксплуатацию!

Простые быстровозводимые здания обойдутся вам по стоимости от 7 000 рублей за м2.

 

То есть первое, что нужно сделать, так это определиться с технологией. Второй, а точнее, тесно связанный с этим, критерий для расчета — назначение объекта. Ведь одно дело строить промышленные здания для размещения завода, и совсем другое, скажем, построить спортивно-оздоровительный комплекс из сэндвич-панелей. Итак, а теперь перейдем к вопросу цены.

Что предусматривает выгодная реализация инвестиционного проекта

Что предусматривает выгодная реализация инвестиционного проекта

Действительно, в отличие от гаража на даче, промышленный или коммерческий объект любого типа является инвестпроектом. При этом не так важно, для сдачи в аренду планируется построить здание в СПб или для собственных нужд. Инвестор заинтересован вложить как можно меньше, чтобы как можно быстрее окупить инвестиции. Что для этого требуется?

Как рассчитать стоимость проекта

Как рассчитать стоимость проекта

  1. Выполнить проектирование быстровозводимого здания. В том числе, в ходе проведения проектных работ будут понятны четкие габариты (ширина, длина и высота) здания, вес используемых для несущего каркаса МК, а следовательно, и характеристики фундамента.
  2. Заказать сметный расчет строительства в подрядной организации. От типа и назначения здания цена зависит не меньше, чем от его размеров. Также нужно учитывать необходимые инженерные коммуникации, этажность и сложность выполнения работ.

Как проектирование объектов капитального строительства влияет на цену

Теперь имеет смысл поговорить о том, какие в этом процессе есть подводные камни. Проектные организации Санкт-Петербурга предлагают +/- одинаковые условия сотрудничества. Ну, кроме именитых брендов и наоборот начинающих фирм. То есть самостоятельно сориентироваться, куда лучше обратиться, довольно сложно. А ведь от проектного решения зависит главная составляющая — стоимость строительства. Мы даже не говорим про проектные ошибки, а только про правильные расчеты по конструкциям и элементам. Обращаясь в ДВ Групп на этапе, когда проектирование еще не выполнено, вы получаете возможность сэкономить до 25% от сметы. Это реально, а достигается такой результат за счет грамотной оптимизации проекта.

О чем не стоит забывать, когда вам на рассмотрение попадает смета на строительные работы

Сравнивать нужно только сопоставимые коммерческие предложения! К примеру, вы решили провести внутренний тендер на строительные работы, выбрав самого выгодного подрядчика. Но проектирование еще не начато, соответственно, нет точных параметров для расчета. Хотя, даже если бы оно было начато, пока проект не прошел экспертизу, все еще может измениться. Но вернемся к теме. Итак, вы нашли потенциальных исполнителей и хотите запросить КП. Чтобы можно было сравнивать расценки и стоимость по разделам, потребуется, как минимум, составить техническое задание. После его составления желательно свести данные в табличную форму, проверив все объемные показатели. Только после этого речь идет о сопоставимости получаемых КП. В противном случае можно сравнить расчеты с игрой вслепую.

Почему важно знать, как составить смету на строительные работы и сравнивать КП

Почему важно знать, как составить смету на строительные работы и сравнивать КП

Если вы решите довериться самому выгодному по цене предложению, то можете столкнуться с неприятной ситуацией. На строительном рынке, пожалуй чаще, чем где бы то ни было, распространено демпингование цены. То есть подрядчик всеми правдами и неправдами пытается довести заказчика до подписания Договора. Зачастую, чтобы это сделать, он использует стандартную уловку — занижение стоимости. При отправке КП чуть ли не наобум вручную уменьшаются расценки, чтобы, сравнивая КП, Заказчик сделал выбор в пользу этой компании. Причем снижение происходит процентов на 20-30%, иногда даже ниже себестоимости. А это уже само по себе невозможно. Если, конечно, подрядчик не планирует безвозмездно заимствовать материалы на соседней строке. К сожалению, о том, какова себестоимость, Заказчик не знает, поэтому низкие цены кажутся ему добрым знаком.

Что происходит после? Договор между сторонами подписан, причем скорее всего на условиях, устраивающих только одну из сторон (Подрядчика). После он уже волен “выкручивать руки”, посылая снова и снова дополнительные соглашения, увеличивающие стоимость строительных работ. Заказчик может подать Иск в Суд и надеется на справедливость. Или же, что бывает чаще, идет на уступки, в то время как цена строительство быстровозводимого здания растет.

Как можно подстраховаться от такой ситуации

Нужен ли выезд специалиста на объект

Да, если вы хотите, чтобы расчеты учитывали особенности объекта и условий сотрудничества. Например, вы уже определились, что хотите работать с ДВ Групп. Все-таки мы работаем уже очень давно, причем в штате компании есть все специалисты. Все они — высококвалифицированные и опытные, недаром же наша организация выполняет все работы по строительству собственными силами. Итак, компанию вы выбрали, нужно актуализировать смету перед подписанием договора. А для этого требуется осмотреть площадку строительства. Например, есть ли точка подключения к сети электроэнергии или требуется добавить в смету затраты на аренду дизельной станции? Где будут организованы бытовые помещения: внутри имеющегося на территории строения или требуется заложить затраты на аренду бытовок? И так далее, ведь мы затронули только подготовительный этап работ.

Как узнать стоимость строительства зданий из сэндвич-панелей

Как узнать стоимость строительства зданий из сэндвич-панелей

Имеет смысл сказать про основные этапы работ, из которых и формируется стоимость:

  1. Проектирование каркасного ангара из металлоконструкций
  2. Производство несущих металлических конструкций
  3. Строительство ангара под ключ недорого в сжатые сроки

Конечно же, внутри каждого перечисленного этапа находится большой перечень работ. А от того, что в него входит, меняется стоимость. Но мы не хотим скрывать от вас важные составляющие ценообразования. Вот почему, рекомендуем связаться с нами, чтобы компетентные специалисты ответили на ваши вопросы по строительству. Мы всегда соблюдаем сроки, укладываемся в бюджет строительства, с нами выгодно и комфортно сотрудничать. Приглашаем вас на личное знакомство в офис ДВ Групп, на набережную Канала Грибоедова, 130А, звоните +7 (812) 317 77 87