Если вы задумались над тем, чтобы построить склад под ключ, то начать нужно с выбора надежного подрядчика. Ведь только используя его знания, опыт и профессионализм, ваш инвестиционный проект будет реализован качественно, и быстро окупиться.

Приветствуем вас на страницах сайта компании ДВ Групп. Мы уже более 15 лет выполняем услуги промышленного строительства по самой выгодной для заказчика технологии. Речь идет про быстровозводимое строительство, которое стремительно набирает обороты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Построить Склад под ключ

Построить Склад под ключ

Итак, с чего начать, если вы планируете заказать строительство склада в СПб? На самом деле, конечно, многое зависит от обстоятельств. То есть, к примеру, оформлена ли земля под застройку (в собственность или на правах аренды). Также важно понимать ваши ожидания относительно результата и сопоставить их с бюджетом строительства. Чтобы не рассказывать обо всех ситуациях, лучше опишем стандартный путь нашего с вами взаимодействия.

Как выполняется строительство складов по этапам

Неотъемлемой частью Договора является смета работ и график производства работ. В ГПР указаны, как этапы и виды, так и стоимость каждого из них. Мы работаем честно на прозрачных условиях, поэтому прикладываем к Договору подробную смету СМР. Важно добавить, что мы всегда оказываем услуги в рамках утвержденного бюджета строительства.

Какой вам нужен проект склада

Какой вам нужен проект склада

Он может быть типовым или индивидуальным. В первом случае стоимость проекта, соответственно, меньше. И, нужно сказать, что большинство заказчиков остаются довольны типовыми решениями. Ведь строительство складов в Санкт-Петербурге выполняется далеко не первый год. А значит все моменты относительно конфигурации здания и площадей, не говоря уже о конструктивных решениях, отточены до автоматизма.

Индивидуальный проект нужен, если вы планируете внедрить что-то новаторское. Или, скажем, закупить оборудование, для которого нужно предусмотреть усиленную конструкцию пола и дополнительную площадь для размещения стеллажей. Также индивидуальные проекты выбирают, когда строят складской комплекс с дополнительным функционалом. К примеру, склад и логистический центр, склад и офис в одном или склад и выставочный зал магазина. В таких случая следует планировать размещение персонала, и другие нетипичные, но очень важные моменты.

Как идет подготовка к строительству

Как идет подготовка к строительству

Когда речь идет про технологии быстровозводимого строительства, то работы ведутся параллельно. То есть одновременно с тем, как на заводе изготавливают металлоконструкции, начинаются земляные работы. Изготовление МК выполняется для несущего каркаса, который будет смонтирован на готовый фундамент. Все элементы, включая колонны фахверковые, фермы покрытия, прогоны стеновые, балки необходимо оцинковать. Это будет являться дополнительной защитой от коррозии металлокаркаса здания. Чтобы начать производство МК необходимы чертежи КМ, которые являются подробной инструкцией для выпуска готовых элементов. А чтобы собрать их, как конструктор ЛЕГО, на объекте нужны чертежи КМД.

Устройство несущего каркаса

Устройство несущего каркаса

Пока на заводе идет изготовление МК, на строительной площадке во всю проходит подготовка территории. После ее окончания проводятся земляные работы и начинается устройство фундамента. Фундамент под быстровозводимые здания значительно дешевле и не такой сложный, как для монолитных объектов, схожих по параметрам. Это, разумеется, положительно сказывается на себестоимости. На готовый фундамент выполняется монтаж каркаса. Для его устройства не нужно “ждать” погоду, возможность строить быстровозводимые склады круглогодично является их существенным плюсом.

Облицовка стен и устройство кровли

Облицовка стен и устройство кровли

И то, и другое выполняется с использованием сэндвич-панелей. Этот современный многослойный материал обладает превосходными характеристиками и декоративными свойствами. Большинство складов выполнены в однотипной цветовой палитре (серо-белые, красно-белые, серо-зеленые, серо-синие). Комбинации этих нехитрых цветов не приводят к удорожанию, так как являются типовыми расцветками по RAL. Если же вы заходите определенный оттенок, то готовьтесь платить больше за сэндвич-панели на заказ по индивидуальным параметрам. И да, важный момент. Для облицовки стен применяют стеновые панели, соответственно, а для кровли — кровельные сэндвич-панели.

Двери, ворота, окна, инженерные сети, отделочные работы, благоустройство

Двери, ворота, окна, инженерные сети, отделочные работы, благоустройство

Абсолютно все работы, которые есть в составе проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, нужно полностью завершить. Без выполнения данного требования объект нельзя будет сдать в эксплуатацию. Самое дорогостоящее из всего перечисленного — инженерные коммуникации. То есть к ним относятся, в том числе, система вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, пожаротушения и другие. Также вам, наверняка, потребуется система видеонаблюдения, без которой не обходятся современные коммерческие объекты для хранения чего-либо. Благоустройство территории обычно завершает цикл работ по строительству складского комплекса. После объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Почему вам нужно построить быстровозводимый склад из сэндвич-панелей

Уже давно эти конструкции зарекомендовали себя как качественные, надежные и долговечный. Поэтому опасаться за то, что здание прослужит долго и без проблем по части эксплуатации не стоит. Но, опять-таки, нужно понимать, что многое зависит от подрядчика. Если он хорошо разбирается в вопросе, то у вас много шансов оставаться довольным результатом на протяжении долгих лет. Если же технологии строительства (СНИПы) не соблюдаются или, имеют место отступления от проектных решений, то последствия могут быть печальными. Это, кстати, касается не только финансовых потерь для собственника объекта, но и безопасности в период эксплуатации. 

Какой построить склад из металлоконструкций

Какой построить склад из металлоконструкций

Склад, обшитый сэндвич-панелями, уже по умолчанию включает утеплитель, а если быть точнее, то пенополистирол, так как в составе сэндвич-панелей он есть. Причем толщина утеплителя в составе панели может быть разная.

Под шагом колонн традиционно понимается расстояние между смежными рядами колонн, а пролетом считается часть здания между ними. Для промышленных построек они обычно равны 12 метрам или 6 метрам.

Что влияет на стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Что влияет на стоимость строительства склада из сэндвич-панелей

Обращаем ваше внимание, что при расчетах параметры здания (ширина и длина) указывается по осям. Так как по этому вопросу иногда возникает недопонимание. Но не в DV Group, так как мы не просто сделаем расчет стоимости строительства, но и подробным образом объясним его формирование. Приглашаем вас в офис компании ДВ Групп, чтобы познакомиться лично. Нам есть что вам предложить, к тому же сэкономив бюджет строительства. Не в ущерб качеству, конечно, а за счет грамотной оптимизации проектных решений. Главное успеть вовремя начать сотрудничество, пока проект еще не отправлен в экспертизу для получения разрешения на строительства. Хотя и в этом случае вы останетесь полностью довольны. Ведь мы качественно, в срок и за согласованную стоимость построим для вас склад под ключ по готовому проекту. Звоните +7 (812) 317 77 87