Строительство магазина под ключ подразумевает множество нюансов. Но если вы планируете построить торговый комплекс, то это уже определенно требует профессионализма от исполнителя. Не стоит доверять кому попало такой ответственный процесс. Тем более, что от соблюдения технологии строительства, ГОСТов и СНИПов зависит еще и безопасность персонала, а также посетителей ТК в будущем. Но где найти ответственного подрядчика, готового взять на себя организацию строительства с нуля и вплоть до сдачи готового объекта в эксплуатацию?

Искать не нужно. Вы уже находитесь на сайте компании ДВ Групп, которая отвечает всем предъявляемым требованиям. То есть мы являемся ответственными исполнителями и профессионалами своего дела. А если быть точнее, то выполним для вас строительство торгового комплекса под ключ за разумную стоимость.

Как построить торговый комплекс, чтобы быстро окупить инвестиции

Как построить торговый комплекс, чтобы быстро окупить инвестиции

Речь пойдет про Северо-Запад России, а именно — про Санкт-Петербург и Ленинградскую область, так как DV Group оказывает строительные услуги здесь. Мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что для выполнения работ у нас есть все необходимые допуски СРО и лицензии. А специалисты компании, что немаловажно, устроенные в штат, обладают более чем 10-летним опытом в промышленном строительстве. Все это, плюс к тому — ответственный подход к делу, позволяет нам выполнять заказы любой сложности, независимо от объемов строительства. А теперь перейдем непосредственно к ТК.

Современные технологии строительства

Фундаментальные здания из бетона или постройки с кирпичными стенами всегда были в цене. Но если проанализировать себестоимость строительства, то во многих случаях их выбор не целесообразен. Что же тогда? Какие технологии позволяют возводить капитальные строения, которые будут надежными и долговечными?

Строительство из сэндвич панелей

Строительство из сэндвич панелей

Так называют объекты, в которых несущий каркас выполнен из металлоконструкций. А ограждающие конструкции являются трехслойными сэндвич панелями. Вы можете также встретить их под названием каркасное строение из металла. Но не так важно, как называют данный тип. Гораздо важнее то, в чем его преимущества перед так называемым классическим способом строительства.

Чем отличается быстровозводимое строительство из сэндвич-панелей от монолитной застройки

Этапы проведения работ в данном случае в значительной степени отличаются от привычных многим заказчикам. Разумеется, здание все также возводится, начиная с фундамента. Далее следует несущий каркас, отделка фасада, инженерные сети, отделка внутри и благоустройство территории. Только в случае использования сэндвич-панелей есть определенные нюансы.

Проект

Проект

Типовое проектирование сэкономит вам время и деньги, так как в Санкт-Петербурге есть много удачных проектов ТРК. Причем мы поможем вам адаптировать под ваши требования любой типовой проект. И в результате, получив положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство, можно приступать непосредственно к СМР. Здесь, по сути. особых отличий нет, Разработка проекта выполняется специалистами компании, у которой есть СРО на проектирование.

Фундамент

Фундамент

У зданий из сэндвич-панелей фундамент не такой сложный и дорогой, как у монолитных строений. Это обусловлено тем, что вес металлических конструкций и облицовки меньше. Плюс к тому, устройство фундамента осуществляется одновременно с тем, как выполняется изготовление МК на производстве. А за счет этого в значительной степени сокращаются сроки строительства.

Каркас

Каркас

Вопрос по устройству каркаса стоит разделить на две части:

  1. Изготовление металлоконструкций, из которых состоит несущий каркас. Как мы уже отметили, оно выполняется параллельно с проведением работ на объекте. Кроме того, важно добавить, что обязательной частью данного этапа является разработка чертежей КМ и чертежей КМД. По КМД впоследствии будет выполняться сборка. Ведь, по сути, все металлические элементы (фермы, балки, колонны) полностью готовы к сборке. В них уже выполнено сверление отверстий, а поверхность обработана в соответствии с проектным решением. Металл надежно защищен от коррозии, долговечен и практичен.
  2. Монтаж металлоконструкций на готовом фундаменте. Вторая часть работ выполняется на объекте. Для этого не требуется ни дорогостоящая техника, такая как башенные краны, ни узкоспециализированные бригады под каждый вид работ. Специалисты ДВ Групп оперативно выполняют монтаж оперативно и качественно. Схема выполнения работ у нас отточена годами.

Облицовка

Облицовка

Если постройки из бетона требуют выполнять дополнительно фасадные работы, то в случае с МК устройство ограждающих конструкций включает и утепление здания, и его наружную отделку сразу. Таким образом, выполняя монтаж сэндвич-панелей по периметру, мы одновременно утепляем контур и придаем законченный вид экстерьеру здания. Вариантов расцветок этого современного трехслойного материала много. Можете даже не сомневаться, что найдете нужный оттенок или комбинацию цветов. И если это будут типовые панели, а не изготовленные по специальному заказу, то таким образом вы еще и не переплатите.

Рассказывать про все этапы мы не будем. Ведь такие работы, как устройство сетей и благоустройство территории, больше зависят от пожеланий и требований заказчика, чем от материалов изготовления каркаса. Тем не менее, даже анализируя вышеуказанную информацию, становится ясно, что построить торговый комплекс из сэндвич-панелей выгодно. И да, о том, как формируется сметная стоимость строительства, мы подробно рассказали здесь.

Почему строительство торгового центра в СПб пользуется спросом

Почему строительство торгового центра в СПб пользуется спросом

Какие бы изменения не происходили в мире, люди по-прежнему хотят иметь отдушину и способ скрасить серые будни. И, безусловно, отличным вариантом неизменно считается посещение ТРК. Внутри всегда красиво и тепло, есть интересные магазины и кафе со вкусной едой. А если предусмотреть места для арендаторов, предлагающих детские развлечения, то торговые центры притягивают много семей с детьми. Вряд ли вам нужно приводить доводы в пользу хорошей наполняемости торгово-развлекательных заведений. Скорее в нашей компетенции акцентировать внимание на важных моментах по части строительства.

  • Выбирайте технологии, которые позволят вложить минимум средств. Разумеется, речь идет об экономии не в ущерб качеству. Специалисты ДВ Групп знают, как этого добиться. И мы с удовольствием поделимся с вами ценными советами относительно того, как сэкономить до 30% от сметы.
  • Анализируйте месторасположение объекта до того, как вы начнете работу над проектом. Это позволит изучить состав потенциальных клиентов, плотность застройки, наличие конкурентов и транспортных развязок.
  • Обращайтесь к проверенному подрядчику, чтобы построить ТК. И крайне желательно отдавать весь комплекс работ в одни руки. В таком случае Генподрядчик несет ответственность за строительство торгового комплекса под ключ, а не за отдельные виды работ.

Почему строительство торгового центра в СПб пользуется спросом

Компания ДВ Групп приглашает вас к сотрудничеству на выгодных и комфортных условиях. Мы возьмем на себя проектирование и строительство торгового комплекса под ключ. Если необходимо, то поможем сдать готовый объект в эксплуатацию. И, разумеется, обеспечим качественное и своевременное выполнение работ. Чтобы получить коммерческое предложение, рассчитанное индивидуально для вас, достаточно связаться с нами любым удобным вам способом. Мы оперативно организуем выезд специалиста на объект и выполним расчет сметы бесплатно. Звоните +7 (812) 317 77 87