На сегодняшний день у тех, кто планирует построить склад или другое производственное здание, уже есть четкое понимание того, какая технология строительства лучше. Разумеется, не всегда, но в большинстве случаев это так. Тем не менее, даже понимая все преимущества каркасных зданий и так называемых быстровозводимых объектов, остается масса вопросов. Например, за счет чего достигается экономия времени и денег при возведении объекта. Да и, в конце концов, главный вопрос — какая за быстровозводимые здания цена? Именно на эту тему написана данная статья. А на страницах своего сайта вас приветствует компания ДВ Групп. Уже более 15 лет мы занимаемся промышленным строительством в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Быстровозводимые здания цена под ключ

Быстровозводимые здания цена под ключ

Давайте разбираться в вопросе формирования цены на быстровозводимые объекты в СПб, из чего она формируется? Конечно, немногие компании готовы раскрыть все карты. Ведь понимая себестоимость строительства, вы будете владеть информацией относительно прибыли организации. Тем не менее именно в себестоимости, а не в аппетитах строителей зачастую кроется вся суть.

Как формируется цена на строительство из сэндвич-панелей

Быстровозводимые здания называют по-разному. Одно из названий — здания из металлоконструкций, другое — здание из сэндвич-панелей, но принцип, который лежит в основе технологии, единый. Металлический каркас облицовывают сэндвич-панелями, также выполняют другие строительные работы в соответствии с проектом. То есть получается, что этапы возведения объекта у данной технологии следующие:

Проектирование быстровозводимого здания

Проектирование быстровозводимого здания

Оно, в свою очередь, может подразумевать использование типового проектного решения или разработку индивидуального проекта. От этого меняется стоимость проекта здания. Нужно отметить, что чаще все-таки подходят типовые проекты. Это связано с тем, что под каждое назначение объекта уже есть отточенные годами архитектурно-планировочные решения. Но если вдруг у собственника бизнеса есть особые требования, то специалисты ДВ Групп всегда готовы учесть их при разработке проекта, грубо говоря, усовершенствовать его для вашего бизнеса. Мы создаем умные проекты, чтобы вы быстро окупили вложения.

Проведение инженерных изысканий

Если уж мы говорим про строительство быстровозводимого здания под ключ, то начинается оно с подбора участка под строительство. А чтобы целесообразность строительства на выбранной земле была максимально оправдана, стоит провести работы по изысканиям. Речь идет про геодезические и геологические изыскания, позволяющие оценить, в том числе, состав почвы, уровень залегания грунтовых вод и расстояния до объектов инфраструктуры. Кстати, результаты проведенных изысканий проходят экспертизу в составе проектной документации. Таким образом, для получения разрешения на строительство требуется положительное заключение экспертизы по проекту. Если вы решите заказать строительство коммерческого объекта в ДВ Групп, то при необходимости мы возьмем на себя все вопросы, включая получение разрешения на строительство.

Устройство фундамента под быстровозводимое здание

Устройство фундамента под быстровозводимое здание

Анализ грунтов позволяет оценить состав почвы, что, в свою очередь, напрямую связано с тем, какой фундамент выбрать. Ленточный фундамент стоит дешевле, чем монолитная плита, но он подходит далеко не всегда. А что качается плиты, то ее толщина и коэффициент армирования тоже влияют на стоимость. Фундамент толще и с большим количеством арматуры обойдется в существенную сумму. Заливка фундаментной плиты составляет серьезную часть затрат на строительство объекта. Но, обращаясь к нам, можете не сомневаться, что все расходы будут рациональными и заранее зафиксированными условиями договора.

Изготовление металлоконструкций

Изготовление металлоконструкций

Параллельно с тем, как строительная компании проводит земляные работы и устройство фундамента, производство металлоконструкций в СПб занимается изготовлением деталей несущего каркаса. Именно готовые элементы из металла, включая фермы и балки, лягут в основу несущего каркаса здания. Для того чтобы изготовить МК на производстве, требуется разработать чертежи КМ и КМД. Точнее, чертежи КМД понадобятся уже на этапе монтажа.

Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлоконструкций

На готовый фундамент прямо на объекте выполняется монтаж МК. Они собираются по принципу конструктора ЛЕГО, по чертежам в точном соответствии с проектом. Это облегчат задачу для бригады монтажников и сокращает сроки строительства. Кстати, если уж мы заговорили про сроки. Из-за того, что можно проводить часть работ параллельно, очень сильно экономится время на строительство быстровозводимого объекта. Например, устройство фундамента и изготовление металлических конструкций на заводе.

Облицовка стен сэндвич-панелями и устройство кровли

Облицовка стен сэндвич-панелями и устройство кровли

Сэндвич-панели являются современным трехслойным материалом, использование которого значительно сократило сроки строительства и даже снизило себестоимость. Все дело в том, что они не требуют дополнительного утепления, а также отделки фасадов. А разнообразие размеров, цветов и вариантов наполнения позволяет найти нужный тип сэндвич-панелей, независимо от задач. Облицовка стен выполняется, соответственно, с использованием стеновых материалов, а кровли — используя кровельные сэндвич-панели.

Устройство ворот, закрытие дверных и оконных проемов

Устройство ворот, закрытие дверных и оконных проемов

Количество, размер и расположение окон и дверей определяется проектом. Все эти работы выполняются уже после того, как каркас здания готов. И, по большому счету, они не очень существенно сказываются на стоимости, но все-таки, зачастую, чем больше окон, дверей и ворот и чем они дороже, тем будет дороже и сам строительный объект.

Отделочные работы, монтаж инженерных сетей

Отделочные работы, монтаж инженерных сетей

Собственно, все виды работ, предусмотренные проектом, включая также и благоустройство территории, требуется выполнить, чтобы сдать объект в эксплуатацию. А ведь именно эта стадия является завершающей, когда выполняется капитальное строительство. Если объект временный, то ввод в эксплуатацию не требуется. Стоимость отделочных работ зависит от требований и пожеланий заказчика. Если планируется строительство бизнес-центра, то выбор отделочных материалов связан с классом бизнес-центра (А,В,С). Когда нужно построить склад, то, как правило, важная в первую очередь износостойкость и долговечность финишных покрытий. В любом случае мы подберем качественные материалы по максимально низкой цене. Это возможно благодаря тому, что ДВ Групп сотрудничает на постоянной основе с проверенными поставщиками. Они предоставляют лучшие скидки для нас, а мы обеспечиваем низкие цены на материалы для вас.

Инженерные сети сильно влияют на стоимость строительства из сэндвич-панелей. Но их качество очень важно для дальнейшей безопасной эксплуатации здания и комфорта нахождения в нем. Так что сильно экономить мы вам не рекомендуем, но поможем выбрать оптимальный вариант, исходя из назначения помещений и типа объекта.

Когда начинать изучать строительные компании Санкт-Петербурга и выбирать подрядчика

Когда начинать изучать строительные компании Санкт-Петербурга и выбирать подрядчика

Нужно понимать, что чем раньше вы обратитесь к опытным строителям, тем быстрее окупите инвестиции. Так происходит потому, что наш опыт позволяет не только выполнять работы по проекту, соблюдая технологию и СНИПы. Мы готовы участвовать в разработке проекта с той целью, чтобы проект был максимально выгодным для вас. То есть мы предлагаем альтернативы по используемым материалам и конструктивным особенностям здания, чтобы сэкономить бюджет без ущерба качеству. Это что касается сотрудничества с DV Group. А теперь имеет смысл сказать несколько слов про критерии выбора и хитрости, которые используют недобросовестные игроки рынка, чтобы заключить с вами Договор.

Какие моменты должны вас насторожить

Какие моменты должны вас насторожить

Можно продолжить рассказывать о том, как отличить хорошие строительные компании в СПб от новичков, но все-таки резюмируем. Если вы хотите, чтобы быстровозводимое здание из металлоконструкций под ключ стоило адекватных денег и было выполнено качественно, в срок, то не пытайтесь экономить на всем. Лучше выбрать надежного подрядчика, который оптимизирует проект для вас. То есть вы не в ущерб качеству получите желаемый результат силами квалифицированных специалистов. Ну а чтобы реализовать проект быстро и выгодно, предлагаем вам пообщаться с нами более детально. Для этого вы можете позвонить по номеру +7 (812) 317 77 87. И, конечно же, приехать к нам в офис, чтобы познакомиться лично и получить ответы на интересующие вас вопросы. Мы находимся в самом центре СПб по адресу: набережная Канала Грибоедова, 130А, помещение 1-Н оф. 410.