Планируете осуществить строительство складского комплекса по самой выгодной на сегодняшний день технологии? Тогда вас скорее всего интересуют быстровозводимые склады, и вы попали по адресу. Приглашаем вас на страницы сайта компании ДВ Групп, которая уже более 15 оказывает услуги промышленного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для вас мы разработаем проект на строительство склада и реализуем его под ключ, взяв на себя всю организацию работ и оформление документов. Вам останется только наслаждаться комфортным взаимодействием и наблюдать за тем, как качественно и в срок идет возведение объекта.

Строительство быстровозводимого склада

Строительство быстровозводимого склада

Надежные и долговечные быстровозводимые конструкции являются отличным решением для тех, кто хочет быстро и недорого построить склад. Понятно дело, что здания отличаются в плане этажности, количества пролетов здания, конфигурации, а также по типам товаров, которые будут храниться внутри. Но вы должны знать, что мы выполняем работу, независимо от сложности задачи и назначения строения.

В чем заключается суть технологии быстровозводимого строительства

Чтобы переходить к достоинствам и стоимости, следует сначала сказать несколько слов о том, из чего состоит конструктив здания. Так же как и на любое капитальное строение, требуется изначально получить разрешение на строительство. Для этого выполняется комплекс предварительных работ, который включает инженерные изыскания, проектные работы и получение положительного заключения экспертизы. Что касается непосредственно строительства и выбора конструктивных решений, то они следующие.

Как строят быстровозводимые склады из сэндвич-панелей

Как строят быстровозводимые склады из сэндвич-панелей

Каркас здания

Инженерные сети

Инженерные сети

Это очень важный и дорогостоящий этап, от которого зависят эксплуатационные характеристики строения, а также комфорт и безопасность персонала. За выбор и поддержание правильного температурного режима и создание комфортного микроклимата отвечают система отопления, вентиляция и система кондиционирования. Также к инженерным системам для склада относятся электроснабжение, слаботочные системы, водопровод и канализация, пожарная вентиляция и система пожаротушения. Есть и другие, их наличие, состав и тип зависят от требований и проектных решений. А они, в свою очередь, формируются, исходя из назначения, площади и особенностей объекта.

Сложнее всего правильно спроектировать инженерные сети и реализовать проект на объектах многофункциональных. То есть там, где хранятся разные типы продукции. В таком случае требования к освещению, температурному режиму, влажности и вентиляции могут отличаться даже в рамках одного складского комплекса.

Отделка и благоустройство

Отделка и благоустройство

Наружная отделка фасада не требуется, так как сэндвич панели изначально содержат наружный слой, который является декоративным. Выбор вариантов расцветок большой, даже в стандартных цветах по RAL. А при желании заказчика можно изготовить сэндвич-панели по индивидуальным требованиям, включая оттенок, соответствующий корпоративному стилю организации.

Внутренняя отделка выполняется уже ближе к завершению работ на объекте. А выбор тех или иных отделочных материалов зависит от многих факторов. Понятное дело, что все они должны быть износостойкими и неприхотливыми по части ухода. Ведь склады эксплуатируются в условиях повышенной нагрузки на поверхности, особенно это касается пола.

Отделка и благоустройство

Благоустройство территории выполняется перед сдачей объекта в эксплуатацию. Ведь это невозможно сделать, если не выполнить какую-либо работу, предусмотренную проектом.

Специалисты DV Group не просто качественно выполняют полный цикл работ по возведению объекта. Для своих заказчиков мы экономим до 25% сметных расходов. Хотите узнать как? Позвоните и получите компетентную консультацию по вопросу строительства для вас.


Какие есть достоинства быстровозводимых складов

Какие есть достоинства быстровозводимых складов

  • Сроки строительства склада

Скорость возведения здания по данной технологии значительно меньше, чем на аналогичное строение из бетона и кирпича. Причина кроется в том, что часть работ выполняется параллельно, например, изготовление МК на производстве и устройство фундамента. Плюс к тому, скорость монтажа очень высокая, так как все конструкции подготовлены к сборке. Есть чертежи КМД, на основании которых несущий каркас из металлоконструкций собирается как ЛЕГО.

  • Стоимость строительства склада

Она также ниже по сравнению с бетонными и кирпичными строениями, и у этого есть несколько причин. Стоимость используемых материалов, в частности, сэндвич-панелей получается ниже. Так как их требуется меньше для облицовки, чем того же кирпича. Нет удорожания процесса за счет привлечения дорогостоящей техники в аренду или найма узкоспециализированных бригад на длительный срок. Фундамент под склад требуется проще и дешевле, чем под монолитное здание, ввиду того, что масса строения из МК меньше.

Для каких целей строят быстровозводимые склады из металлоконструкций

Для каких целей строят быстровозводимые склады из металлоконструкций

Понятное дело, что склад, уже сам по себе, подразумевает хранение на нем определенной номенклатуры товаров. Но современные складские комплексы не всегда являются узконаправленными объектами. Что мы имеем в виду? Довольно несложно посчитать, сколько денег тратит компания на аренду офисных помещений и сопутствующие расходы. А что если перевести сотрудников на постоянное рабочее место, расположенное на территории складского комплекса? Такой подход сегодня близок многим руководителям, которые еще на стадии разработки проекта предусмотрели отдельный АБК или внутри склада организовали рабочие места. Это один из вариантов расширения функционального назначения склада, есть и другие.

Например, совместить склад и магазин, не арендуя торговые площади в ТРК СПб. Сегодня практически в каждой семье есть один, а то и два, автомобиля. Так что поехать в магазин-склад и сразу же забрать товар является скорее плюсом. То есть зачем отправляться в город, преодолевая пробки, чтобы посмотреть на ассортимент. Ведь можно поехать сразу же купить товары в нужном количестве со склада.

Можно продолжать и дальше, рассказывая про разные назначения объектов, в том числе совмещенные. Но вы уже поняли, что ограничений практически нет. Разве что, для некоторых типов придется делать более сложные и дорогие инженерные системы. Или, как вариант, нужно будет обеспечивать повышенные противопожарные требования.

От чего зависит на быстровозводимые склады цена

Факторов, влияющих на цены, существует много, перечислим лишь основные:

  • Тип проекта. Индивидуальное проектирование приводит к удорожанию
  • Площадь строения. При этом маленькие склады строить не очень выгодно. Так происходит из-за того, что не все затраты зависят от площади. Это, соответственно, увеличивает стоимость за 1 м2 при небольших объемах работ.
  • Конфигурация. По большей части, склады делают прямоугольной формы с шагом несущих опорных конструкций 6 или 12 м.
  • Количество этажей. Как правило, на втором этаже размещают персонал или хранение легкой по весу продукции.
  • Состав инженерных коммуникаций для реализации проекта и их сложность.

Сколько стоит построить быстровозводимый склад

Сколько стоит построить быстровозводимый склад

В компании ДВ Групп стоимость начинается от 15 000 рублей за 1 м2. И поверьте, что это выгодная, а самое главное — честная цена. Ведь многие компании предпочитают демпинговать стоимость, чтобы вы подписали Договор и заплатили аванс. Мы считаем, что нужно работать на прозрачных условиях. Поэтому сотрудничаем на основании заключенного Договора, в котором зафиксированы сроки и стоимость работ. Отметим также, что DV Group оказывает все услуги силами опытных и высококвалифицированных штатных специалистов. Приезжайте в наш офис, чтобы познакомиться лично и обсудить условия сотрудничества. Звоните +7 (812) 317 77 87